Un des goûter qui a bercé notre enfance, économique (et très très bon ;)) son succès reste intact depuis des années. Attention aux enfants : Ils peuvent mélanger, mais seul un adulte peut faire cuire les pains perdus !
Aujourd’hui je vous dévoile ma recette ! Pour la réaliser vous aurez besoin de :
- 3 œufs
- 840 g de lait
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des tranches de pain rassis
Les étapes :
1 – Mélangez 70 g de sucre et le sucre vanillé avec les 3 œufs, puis versez les 840 g de lait. Remuez.
2 – Plongez les tranches de pain rassis dans le mélange, recouvrez les puis laissez les reposer pendant 20 minutes
3 – Faîtes fondre une bonne noisette de beurre dans une poêle et déposez-y vos tranches de pains. Faîtes cuire à feu moyen jusqu’à ce que les 2 côtés soient dorés. Saupoudrez de sucre glace ou de sucre semoule. Dégustez.
Conseils : Vous pouvez rajouter de la fleur d’oranger ou du chocolat en poudre dans le mélange.
Vous avez aimé cette activité? N’hésitez pas à aimer, commenter ou vous abonner !
A demain pour une nouvelle activité !
Aurélie M.
Vous avez réalisé cette activité ? Envoyez moi la photo de votre chef d’oeuvre, ainsi que votre prénom, sur mon adresse mail ideedactivite@hotmail.com et elle apparaîtra ici !
Votre enfant va devenir le plus grand constructeur grâce à ce super coffret Vilac permettant de réaliser 6 engins en bois différents. Ensuite… libre cours à l’imagination pour en inventer des milliers d’autres ! >>Je veux voir!<<